Sale alle Erbe
Sale grosso, erbe miste aromatiche e officinali, a seconda della zona e della stagione.
Il sale verde è sempre diverso, a seconda di ciò che verrà raccolto e a quanto sale verrà tritato insieme, e per quanto tempo (ciò varierà a seconda del proprio gusto).
Io uso sale grosso tritato pochissimo e erbe fresche, ma volendo si può fare anche un sale molto fine ed usare erbe essiccate. Il sale di erbe secche si conserva a lungo sotto vetro, ma quello fresco ha un profumo strepitoso, e in vasetti ermetici in frigo si mantiene per un anno intero!
Volendo si può annotare (io non sono abituata , ma molte volte farei bene a farlo) di volta in volta le piante che userete e le quantità, in modo da trovare la vostra formula magica, il vostro profumo perfetto da dare a verdure, carne, insalate, perfino ad una pasta semplice o ad una focaccia.
Io uso queste erbe fresche, in modo variabile a seconda della disponibilità:
Rosmarino
Salvia
Melissa
Timo citrodoro
Timo volgare
Fiori di Borragine
Erba cipollina
Alloro
Prezzemolo
Origano
aggiungo anche:
Bacche di Ginepro
Pepe in grani
Commenti
bacioni e abbracci a te, mamma Sele, fammi sapere come è venuto! la zia
Bacini
Elke
Mia madre usa il tuo sale ovunque :Pp
Annoatiamo..!!
che carogna!!! ops..scusate... capisco l'essere gelosi delle proprie cose ma l'egoismo è una cosa mooolto più grave!!! hi hi hi...
Grazie grazie grazie Zia!
ultimamente nel sale alle erbe ci sfrego anche l'arrosto crudo prima di cuocerlo, SPETTACOLO!!!!