Formaggini di latte (ricetta speciale della Signora Villa)
Questa è una ricetta molto antica e molto semplice
che ho ottenuto in un incontro speciale con una donna straordinaria,
una cuoca e una madre eccezionale, sotto tutti i punti di vista.
Grazie di cuore, donna saggia.
Ingredienti:
1 litro di latte di mucca appena munto (35-36 gradi),
due gocce di caglio.
Aggiungere il caglio al latte, lasciare il tutto fermo per un giorno.
Il giorno successivo, riempire alcuni stampini rotondi con il latte cagliato.
(potrebbero andare bene anche fettine di un tubo di plastica posate in fila su una tavola di legno). Aggiungere in ogni formina un pizzico di sale.
Lasciar riposare fino al giorno dopo: togliere gli stampi e servire: così come sono, freschi e leggeri, o appena 'infarinati' di pepe, o spezie, o erbe, a seconda del proprio gusto.
Commenti
a domenica!!!!
a.o. basta avere una mucca!!!!! un abbraccio
la Zia Artemisia
Voglio vedere se riesco a trovare il caglio in farmacia, cosi provo anch'io a farla questa ricetta...
Se ti va, ti ho girato la staffetta dell'amicizia, ma assolutamente senza impegno...
Bacione
bacio
la Zia
Ciao bel mus!
Grazie Carmen!
la Zia
La ricettina sembra squisita..! io aggiungerei le erbe, purtroppo le spezie mi causano problemini!
Le mucche pascolano qui davanti come ben sai :D manca solo il caglio ;)
Ti abbraccio,
Danae
send me your email and I will send you my sunflower seed pate'.