Sughi al Mortaio: Pesto di Cerfoglio e Salsa di Noci
Due sughetti leggeri per condire la pasta, le focacce, i tortelli o gli gnocchi: da fare al volo col pestello nel mortaio, anche se il tempo è poco. Sono veloci e profumati e si fanno entrambi in cinque minuti.
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Pesto di Cerfoglio
Tipicamente primaverile, con le foglie delicate del cerfoglio, per sostituire il pesto classico quando il basilico non è ancora cresciuto. Il procedimento è lo stesso del pesto di basilico: con i pinoli, l'olio extravergine d'oliva a filo, il grana, e pochissimo aglio, sostituibile addirittura con l'erba cipollina.
Cerfoglio
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Salsa di Noci
Da fare in tutte le stagioni, anche se secondo me d'estate è perfetto: leggero, delicato, profumato.
Dopo aver spellato le noci della parte esterna amara, facendole bollire cinque minuti, pestarle nel mortaio con i pinoli, l'olio extravergine a filo, un pochino di mollica di pane secco fatta rinvenire nel latte e strizzata, grana e erba cipollina a pezzetti. Se viene troppo densa allungare con il latte dove ha macerato il pane.
Se li provate fatemi sapere se vi son piaciuti!
Commenti
Felice estate mia cara
Un grande abbraccio :**
Proverò sicuramente quella con le noci che io amo molto. Antonia
splendide salse
simonetta