ottobre 18, 2009

La Zuppa di Zucca della Zia Artemisia


* porri, carote e sedano per il soffritto
* 1kg di zucca
* 2l di brodo caldo
* 1/4 di litro di panna liquida
* salvia e rosmarino
* olio d'oliva

* pasta sfoglia

Zuppa di Zucca ufficiale. Tradizionale ricettina veneta della mia famiglia paterna.

Preparazione

Trito grosso di porro, carote e sedano, soffritto in olio d'oliva. Viene aggiunta la zucca a pezzi. Si aggiungono due litri di brodo caldo. Far bollire dolcemente per un ora, per ottenere una crema densa; poi aggiungere la panna liquida o latte. Prima di servire, potete aggiungere un trito di salvia e rosmarino, o pezzettini di pane integrale tostato.



Questa zuppa è pazzesca, soprattutto se una volta pronta viene passata in forno in una pentola di coccio, foderata di pasta sfoglia, e coperta proprio come un coperchio da un altro disco di sfoglia. Dopo mezzora la sfoglia dorata si sforna con la zuppa fumante dentro... da farcene una malattia!



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